雄鹿拿下50胜创45年队史 字母哥能重现天勾辉煌?
TIME:2019-03-10 21:22:01 Views
分享到:

 北京时间3月10日,雄鹿在主场131-114大胜黄蜂,拿到了本赛季第50场胜利。在成为第一支锁定季后赛的球队之后,雄鹿也成为本季第一支拿到50胜的队伍。

 
目前,雄鹿仍稳居联盟第一,距离猛龙领先3个胜场,距离勇士领先则领先4.5个胜场。
上一次雄鹿胜场突破50,还是在2000-01赛季;至于上一次他们成为联盟第一支拿下50胜的队伍,要追溯到1973-74赛季——那年他们闯进了总决赛,是队史第二次,也是最后一次,当时的球队基石是卡里姆-阿卜杜-贾巴尔。
接近20年时间没有尝过突破首轮的滋味,雄鹿本赛季的强势,也让他们重新成为冠军热门。场均得分高达117.3分,还能保持联盟第一的防守效率,雄鹿的场均净胜分接近10分,比卫冕冠军勇士的6分高出不少。
今天字母哥只打了30分钟,仍然得到26分13篮板6助攻,雄鹿全队投进17记三分,一共六人得分上双,在下半场全面碾压对手。
按照目前的胜率势头,雄鹿是可以拿下60胜的。至于挑战队史最佳的66胜战绩还有难度——他们得在接下来16场比赛保持全胜才行。
雄鹿官方推特也继续为字母哥的造势,比赛结束后他们发了一张字母哥的比赛图片,并注释上“MVP.jpg”。毫无疑问,战绩就是字母哥在MVP竞争中的最大优势了。