全英赛石宇奇决胜局惨败失利 国羽打进三项决赛
TIME:2019-03-10 22:16:33 Views
分享到:

 2019年全英羽毛球公开赛继续在伯明翰进行,各单项半决赛争夺,男单石宇奇激战三局,不敌丹麦名将安赛龙。女单陈雨菲、女双陈清晨/贾一凡以及混双郑思维/黄雅琼,分别击败各自对手,国羽打进三个单项的决赛。

 
男单石宇奇半决赛的对手将是丹麦名将安赛龙,此前双方三次交手,石宇奇1胜2负,最佳两次都不敌对手。首局双方争夺激烈,比分一直胶着,战至13平后石宇奇连丢5分,尽管此后发动安吉追至20平,但还是以20-22惜败。第二局石宇奇稳住局面,尽管10-6后被对手追至10平,但打到13-11后连得8分,以21-11顺利扳回一局。决胜局石宇奇全面溃败,呈现崩盘之势,丢分很快比分被迅速拉开,以9-21惨败无缘决赛。另外一场男单半决赛,日本的头号种子桃田贤斗,直落两局以21-19和21-11击败中国香港的伍家朗,打进决赛将与安赛龙争夺冠军。
女单陈雨菲半决赛迎战日本的奥原希望,前五次交手陈雨菲只在去年中国赛赢下过一场。首局陈雨菲有些慢热,上来就以1-6落后,不过很快迎头赶上,在中局比分胶着后,逐渐发力占据场上优势,18-17后连得3分,以21-17先声夺人。第二局陈雨菲在2-4开局后连得7分,确立绝对主动的局面,一路大比分领先以21-11再下一城,直落两局力克奥原希望。决赛,陈雨菲的对手将是中国台北名将戴资颖,后者半决赛打满三局,以21-13、10-21和21-8击败另外一位日本好手山口茜。
 
女双陈清晨/贾一凡半决赛迎战头号种子、日本组合福岛由纪/广田彩花,双方此前十次交锋各赢五场。首局两对组合一直拉锯,比分交替上升到17平后,陈清晨/贾一凡连续拿分,以21-18率先取胜。第二局双方争夺更为激烈,陈清晨/贾一凡在前半局领先的情况下被追上,关键时刻两次追回局点,后来居上以23-21再下一城,直落两局击败对手。决赛陈清晨/贾一凡将迎战日本的世锦赛冠军组合松本麻佑/永原和可那。
混双方面,头号种子郑思维/黄雅琼半决赛的对手是印尼组合乔丹/梅拉蒂。此前三次交手,雅思组合保持不败。比赛中郑思维/黄雅琼出师不利,首局失误较多被对手压制,以13-21先输一局。第二局郑思维/黄雅琼在激烈的比拼中拿下关键分,以22-20获胜扳平。决胜局郑思维/黄雅琼一鼓作气,以21-13再胜实现逆转。决赛郑思维/黄雅琼的对手,是日本组合渡边勇大/东野有纱,这也将是去年全英决赛的重演,郑思维/黄雅琼力争复仇对手。